Онлайн калькулятор

Пн-Пт 10:00 - 17:00

info@24-help.ru

Москва, м.Улица 1905 года
Звенигородское шоссе 4
Уход за больными и престарелыми людьми
ru / ro
Работаем: Пн-Пт 10:00 - 17:00
info@24-help.ru/

Прогулки на свежем воздухе

Прогулка на свежем воздухе – пожалуй, самая полезная процедура для больного человека. Патронажные сестры нашего центра знают, как подготовить пациента к прогулке, не забыть взять нужные средства и лекарственные препараты. Они помогут подопечному с преодолением препятствий, передвижением на костылях или инвалидной коляске.

Как одеть больного в соответствии с состоянием его здоровья и погоды за окном?

Прогулка для пациента должна быть комфортной во всех смыслах, и этому должен способствовать правильный подбор одежды. Ее следует выбирать исходя из состояния человека, погодных условий и вкусовых предпочтений пациента. Для людей, котоыре могут ходить, но испытывают при ходьбе дискомфорт, важно правильно подбирать фасон и размер. Одежда должна быть удобной в ношении и не стеснять движений. Если больной передвигается на инвалидном кресле, нижняя часть гардероба не должна давить на туловище в сидячем положении.

Течение некоторых заболеваний связано с возникновением у больного потливости и жара. В таких ситуациях следует выбирать одежду из материала, который бы не перегревал тело пациента и хорошо впитывал влагу. Чтобы защититься от ветра, рекомендуется взять с собой плед или шаль, что предупредит развитие неприятных последствий в виде артритов, флебитов и миозитов.

Если человек страдает дефицитом кровообращения (в конечностях после инсульта или травмы), эту часть тела нужно утеплить дополнительными средствами (одеялом, пледом, носками, перчатками или термоодеждой). У пациента, который не встает с инвалидной коляски высокий риск появления пролежней. Поэтому в местах соприкосновения элементов коляски и тела лучше разместить специальную подушку или мягкий валик.

Также при выборе одежды для больного нельзя забывать о его вкусах. Цвет вещей и стиль могут вызвать моральные переживания со стороны пациента, что повлечет за собой ухудшение его общего самочувствия.